Перехвати мою любовь...

Анна Аверова
Перехвати мою любовь,
Когда я с шумными «не теми»
Сойду в испуганную темень
Московских улиц и дворов.

Предотврати мою любовь
На перекрестье наших судеб,
Убей свидетелей и судей,
Останься…навсегда и вновь…

Раздай меня больному миру,
Как ношпу или валидол,
Моя простуженная лира
Хрипит. Мой слог бесстыдно гол.

Я уезжаю в неизвестность,
Мой поезд, где ты, чёрт возьми…
Вдави мой взгляд в литые рельсы
Для всех единого пути.