Бабочка

Юля Глазкова
Дай мне крылья безмозглой бабочки,
Чтобы биться у тусклой лампочки,
Обессилеть и ждать накала,
Но не чувствовать, что устала.

Дай упасть на рассвете листиком.
Увядание-лишь статистика.
Смерть-конец бесполезных мыслей,
Зарождение новой жизни.

Ты в мирок свой влюблен без меры,
Припадаешь к моим коленям,
Припорошенным серой пылью.
Я умру, только дай мне крылья.