Белая ворона

Юлия Акатова
Историй ворох -дар бесценный в полётах над грядущей бездной
И привкус странный  крыл железных, посыпанных пыльцой небесной,
В рисунках росписи подъездной, где тишиною бесполезной 
Вмиг сфабрикуется корона угроз свинцово-грубо-снежных.

Зачем мне плакать, я -ворона, которой горя не досталось,
В гнезде которой с пухом мягким колючек улицы немало.
Все как всегда и вроде ново, была ль права себя виня,
Грехи свои распознавая в шлепках пощёчин среди дня.

Не стоят ломанной полушки все мои "карки", в ассорти,
Как новогоднии хлопушки - удары взрывом конфетти.
Я не фанатик, жаль усилий - жизнь положить под эхо танков,
Поверив в искренность религий, поверив в факел сердца Данко.

Быть может, мой порыв неверен, и жертвы лишь несут печаль,
Уходят в мрак оледенелый, чтоб там молитвы вслух читать....
И вихрь светил, и разум тленный гуляют по святым мощам,
Открыв на миг проход межмерный с знакомой песнею: "Прощай....."



Ответ Льву Полыковскому в игре Диалоги Сердец
http://stihi.ru/2009/02/11/4621