Я буду помнить

Василий Белоусов
Я в тёмной комнате сижу,
Мрак ночи опустился.
Тебе я скоро докажу,
Что заново родился.

Увидишь ты в моих глазах
Свет угасающей надежды.
Поймёшь тогда ты, что всё – прах,
И станет всё, как было прежде.

И вот уж стал свободен я.
Свободен, жив, горяч и смелый,
Но буду помнить я тебя,
Твой первый взгляд, и взгляд последний.

А ты, конечно, всё забудешь,
И будет правильно… Клянусь!
Живи, люби, да и любима будешь.
К тебе я больше не вернусь.