Ты не расслышала, а я не повторил,...

Иванов Георгий
                И разве мог бы я, о посуди сама,
                В твои глаза взлянуть и не сойти с ума.
                "Сады", 1921 г.

               

                И.О.


Ты не расслышала, а я не повторил,
Был Петербург, апрель, закатный час,
Сиянье, волны, каменные львы...
                И ветерок с Невы
                Договорил за нас.


Ты улыбалась. Ты не поняла,
Что будет с нами, что нас ждёт.
Черёмуха в твоих руках цвела...
                Вот наша жизнь прошла,
                А это не пройдёт.




(1955)