Весенний день

Ольга Солдак
Тихо парусом колышит
Нежность первых дней весны,
Город мой оживший дышит,
Звуки музыки слышны
Из его окон ветшалых,
С талых людных площадей,
Пешеходов запоздалых
Свет проводит фонарей.
В небе синем птицы кличат,
Воздух жгуч невмоготу,
Всё мне будет непривычным,
Даже солнце по утру,
Даже звонкий звук капели,
Зелень будущих полян,
Всё как-будто в самом деле,
Всё как-будто бы ты пьян.
Всё наполнится теплом,
Цветом, чувством, голосами,
Станет самый яркий сон
Жизнью нашей вместе с нами!
И тогда, в цветной толпе
Ты меня поймаешь,
Улыбнешься только мне,
И дождем задаришь!
Чтобы слезы всмесь с водой
Потекли от счастья,
Чтобы был всегда ты мой,
Цельно, не отчасти.