Есть женщины...

Петрович Владимир
"Есть женщины в русских селеньях".
Н.А. Некрасов.

Есть женщины в русских селеньях!
Как будто в нерусских их нет.
Нагая ногайка с поленом -
Ногаец с нагайкой ей вслед.

Бредет дромедар по пустыне...
Суданки скользят с сундуком...
Судачат о гордом мужчине,
Сопящем с горба чубуком.

Индуска несет бегемота,
За нею индус на слоне.
Не женская это работа
Кататься на чьей-то спине.

А женщины в русских селеньях
Возвысят и в прах изотрут.
Не зря учат Энгельс и Ленин:
"Семья это - подвиг и труд".

А женщины в русских селеньях
Коня на скаку - и в огонь!
Пусть с перцем она, пусть с вареньем,
Но лучше такую не тронь.

А, женщины в русских селеньях
Взлелеют и сопли утрут.
Готов я упасть на колени,
Коль выстирать брюки не в труд.