Грусть

Алекс Литвинов
Моё сердце плачет на чужбине,
Сердцу больно, слёзы на глазах.
Всё осталось там, за далью синей -
Моё счастье и любовь моя.

Не могу я в клетке жить, поверьте,
Я люблю родных просторов ширь,
Где в степи гуляют кони-ветры
В придорожьи поднимая пыль.

Я люблю наших озёр безбрежье,
Где русалки, так чарующе, маня,
Выходя из вод, заводят песню,
Словно приглашая в круг меня.

Я люблю крик журавлиной стаи,
В даль умчавшей на исходе дня.
Словно клин из нержавейки-стали,
Впали в душу стоны журавля.