старый заварочный чайник

Коля Шпир
Старый заварочный чайник
Железноклювый Феникс
То ли осевший странник
То ли хранитель тени

Выживший в переплавке
Пивший вино с Гертрудой
В пыльной посудной лавке
Ждавший слона как чудо
 
Музыка древней смуты
В лязге железной кожи
Может наступит утро
Паства всплакнет «О боже»

Вечный источник влаги
Что для тебя приказы
Проклятые монахи
Неба пустые стразы

Если больное Эго
Точит тлетворным червем
Прыгнем сегодня в бездну
Можно я буду первым

Что вы хотите Герберт
Жизнь это дохлая муха
Так что не тратьте вермут
Грея чужое брюхо

Танец Ваш дик и страшен
Руки – кривые сабли
Я завербован Старшим
В роли последней капли

Снова упавшей мимо
И не проникшей в почву
На пепелище Рима
Люди отстроят почту

Чайник пришлют в подарок
С сахаром и заваркой
Чтобы поить отравой
Узников зоопарка

***
Плотник снимая мерку
Видел лишь пьяный каприз
Но мы опускали ладони кверху
И поднимались вниз