Поступь Отечества. Предисловие. Вступление

Николай Гульнев
            Н.Н. ГУЛЬНЕВ
 
 СОБРАНИЕ  СОЧИНЕНИЙ  В  ПЯТИ  ТОМАХ

            ТОМ  ПЯТЫЙ

        ПОСТУПЬ  ОТЕЧЕСТВА

         САНКТ – ПЕТЕРБУРГ
              2007

Автор  выражает  благодарность  и  признательность
Старшему  вице – президенту  ЗАО  «Компании  ТРАНСТЕЛЕКОМ»
    ВЛАДИМИРУ  ИВАНОВИЧУ  СУРОДИНУ
                и
Генеральному  Директору  фирмы  «БАЛТИЙСКИЙ  ЭСКОРТ»
    АНДРЕЮ  ГЕННАДЬЕВИЧУ  БАБУРОВУ
за  помощь  в  издании  данного  собрания  сочинений

   В пятый том вошли стихотворения, посвящённые нелёгким судьбам воинства  России, а  также  гражданская  лирика. В повествовании «Услышьте гражданственный голос» автор  размышляет о судьбе своего Отечества. Отдельными  главами даны учёба в ВВМКУ им. Фрунзе и служба на Северном флоте.