Поступь Отечества

Николай Гульнев
ПОСТУПЬ  ОТЕЧЕСТВА

Оставь  недопитым
Вино,
Забудь  на  миг
Ночные  чары!
...Идут  к  холмам
Бородино
Стрелки
И  конные  гусары!
Во  славу,
Русские  ветра,
За  Честь,  за  Дом,
За  счастье  Веры,
Идут  корнеты,
Юнкера
И  громовые 
Гренадеры.
Призыв  несётся
Впереди  -
Пишите  песнь
Лихие  барды!
«Веди,  Кутузов,  нас
Веди!
Виват!»  -
Кричат  кавалергарды.
Идут  легко,
Не  торопясь  -
Команда  подана
Для  сбора,
А  впереди
Смоленский  Князь
С  крестом 
Казанского  Собора!
Уже  назначена
Цена
В  кровавый  символ
Эвереста!
... Да  тихо  плачет
У  окна
С  косой  пшеничною
Невеста.
               
  18.07.2004