Одиночество

Виктор Рогов
   
От одиночества приходит злость,
И старость преждевременная косит.
Молю я Бога, чтобы не пришлось
Меня другим, иль мне кого-то бросить.

Быть одиноким очень нелегко,
Вдвойне труднее, если брошен и не нужен.
Ведь было счастье так недалеко...
И стынет на столе ненужный ужин.

Не лезет ни один кусок в твой рот,
Ты грустно ковыряешь пищу вилкой,
Завидуя хотя бы тем, кто пьёт,
Но не спасут тебя стакан с бутылкой.

От одиночества не спрятаться в мечтах,
Не разорвать руками этот круг.
Брюзгой становишься и старишься в летах.
От одиночества поможет только друг.