Мне кажется

Светлана Грузденко
Стареет сердце побыстрей меня!-
Как тяжело далось сие признанье.
Ведь жизнь моя - начало дня,
А кажется - что окончанье.

Устало сердце от малейших бед,
Что так привычны в жизни нашей.
А мне- немногим больше,- двадцать лет,
А кажется - в два раза старше.

Мне сердце раздирает боль:
Что новый день сулит - не знаю.
Я всё ещё черна, как смоль,
А кажется - совсем седая...

1999