Пчела и медведь

Вячеслав Иванович Репин
ПЧЕЛА И МЕДВЕДЬ

Пчела медведя полюбила.
Любовь не прихоть, так бывает
И о любви ему твердила,
Мол никогда не забывает,

Что вся она его навеки,
Медведь лишь головой крутил.
- Пойду-ка поскоблю сусеки.
Вот кто бы мёду мне налил...

Пчела работает, летает,
Жужжит: -Любимый, я с тобой!
Ну а медведь про мёд мечтает
-Кончай жужжать, пора домой!

И пчёлка полетела к дому.
Медведь за ней, да так спешил,
Приткнулся к дереву другому
И гнёзда ос разворошил.

Корысть бывает и помеха,
Но суть не в том - мораль права
Что если вам любовь - потеха
Пусть отвечает голова.