Мысли на ветру

Людвиг Штраубе
Серой молнией в лицо -
Ветер
Как понять, что я иду -
В свете?
Чем измерить глубину
Взгляда?
Кто разрушит пустоту
Ада?

С каждым шагом тяжелей
Цепи
Небо, вспухшее дождём
Слепит
Были стены, стала даль -
Манит
Замороженный хрусталь
Ранит

Луч зари под капюшон
Колет
Зов души, как мрачный сон
Смоет
Над рекой плывёт туман
Вереск
Может, это лишь обман?
Ересь

Нежить памяти в огне
Сгинет
Новый день своё дитя
Примет
Шаг вперёд, как будто в бой
Грозно
Кто остался за спиной?
Поздно...

Чёрно-белый, только два
Цвета
Воевать зимой и ждать
Лета
Небосклон в моих глазах
Светел
В этих синих небесах -
Ветер...