Вдруг опоздать...

Юрий Ларионов
Вдруг опоздать – не больше, чем на Жизнь,
Попасть туда, где просто – снег и ночь,
И ждать, и ждать… и, как сквозь Боль спешить
Назад, где все – конечно и не точно…

Следить как Время, обращаясь в Тишину,
Переполняет Памятью квартиру,
Искать Спасенья тонкую струну –
Всего одну в таком громадном мире…

Молчать о том, что все – совсем не так,
Но знать, что Свет вернется только завтра,
Подвинув снов классический бардак,
Секущий тьму с дурманящим азартом…

И не создать, и не придумать ничего,
Не выйти за границу Непрощенья,
Но опоздать… на миг для одного,
А для Кого-то – на столетья Возвращенья…