Октябрь

Лана Сноу
                /Меркулову Петру Павловичу/
Октябрь.
Дни короче стали.
Грядет желанная пора,
Когда крикливых уток стаи
Зовут в дорогу.
               И жара
Не донимает так, как прежде...

О лесе думаешь,
               в надежде,
Что скоро снова будешь там.

Предавшись мыслям и мечтам
Пройдешь по тропам,
               где нога
В листве утонет, в мягкой хвое.
Один.
Без друга и врага...

А может быть нас будет ДВОЕ?

Доверишь мне сосновый бор?
Поделишься тропой заветной?
Научишь разводить костер?

Или оставишь безответной
Ту просьбу давнюю к судьбе,
Где б встретиться могла воочью
Со всем,
          что дорого тебе,
Чем грезишь ты и днём и ночью?

Позволишь мне войти в твой дом
И с ним душою породниться?
И разрешишь ли крепким сном
На дружеском плече забыться?

Расскажешь ли, мой добрый друг,
Про юности святые годы?
Покажешь сопки, рощи, луг,
Меркулихи крутые воды,
Которые с тех давних лет
К рыбалке знатной призывали,
Которые отец и дед
Тебе в наследство завещали?

Поверь мне, я не оскверню
Ни юности, ни детства память.
Как тайну в сердце схороню.
Лишь стихотворными строками
Я опишу:
       как падал лист,
И рябчиков призывный свист
Нас уводил в глухую чащу,
Туда,
    где с нежностью и страстью
Любви предались мы с тобой
Под старой мудрою сосной.

Как ты меня учил стрелять...
По звездам путь определять,
Когда вечернею порой,
На память унося с собой
Лишь запах хвои от платка,
Брели домой, в руке - рука...
------------
Так знай: хоть осенью, хоть летом,
Пусть вдалеке я, не с тобой,
НАВЕК тропа твоя согрета
Моею любящей душой.