Звезды родного неба

Лана Сноу
                /Меркулову Петру Павловичу/

Засмотрелись, замечтались в разговор...
Заполночь часы давно пробили.
На крыльцо мы вышли, в тихий двор,
Взгляд отправив далеко на мили
От Земли, к далеким ТЕМ мирам,
К млечнозвёздной тайне многоликой,
Где Антарес улыбался нам,
Слышался Мицара шепот тихий.
Орион, Пегас, Дракон, Цефей
Ввысь манили, хрусталём горели,
Андромеда, Лира и Персей,
Яркие пять звёзд Кассиопеи...

И пусть дни уходят в никуда,
Откровеньем голос сердца слышу:
"Знаю, что НИГДЕ и НИКОГДА
Ясных звёзд таких я не увижу".