Гонка

Оксана Виват
      
Чей жизни ритм обычно неизменен,
Тот неприемлет резких перемен,
Идет ОН не спеша тропой несмело,
И ничего не требует взамен.

В обычной гонке есть и «Старт», и «Финиш»,
Судейства пристальный контроль.
Летишь в пути и ищешь «Финиш»,
А у тебя он где-то за спиной.

А есть еще дорога и обратно…
«Вперед» … «Назад» до Финишной черты…
На скорости маневры ТАК опасны,
Не переедь дозволенной черты.

Дорога жизни – трасса скоростная.
Движение на обе полосы.
Есть полоса туда, и есть обратно…
Внимательно… По встречной НЕ ГОНИ!

Я ведь сама в езде неаккуратна,
«Лечу», не разбирая полосы,
Обгон на скорости – маневр опасный!
«Увеличилка» Финишной черты!

И только от тебя ИТОГ зависит!
Дойдешь до «Финиша» или сойдешь в пути?
Дорога дней ведь это трасса жизни…
Будь аккуратен, и умел в пути!

               09.03.2009.