Незаконченный роман

Марина Сарманова
Как же ТАК? за ЧТО? и Почему?
В миг душа осиротела.
В зимний день исчезло сразу всё,
Что полгода сердце грело.

Ты твердил: «Спасибо, Боже,
Что нас свел на жизненном пути,
И как счастлив каждый миг со мной,
Как страдаешь без моей любви".

Знаю я, хотел ты быть со мною
Каждый день и каждый час,
Как свеча горел любовью
Почему же в сердце тот огонь угас?

Торопился видеть, слышать
В день звонил по двадцать раз
Словно всё, что ждет нас, ты предвидел
Всё продумал и решил за нас.

Я в твоих объятьях замирала
Воздухом одним с тобой дыша,
Я про всё на свете забывала
Отдавая без остатка - всю себя.

Ты смотрел в глаза с надеждой,
Страстно целовал и обнимал.
Как нам жить с ЛЮБОВЬЮ этой?
Ты ответа так и не искал.

Понял ты – расстаться лучше,
Чем идти по жизни вместе нам.
Только почему про эту думу
Ты при встрече мне не рассказал?

Уходя, ты просто плюнул в душу,
В сердце, что любило лишь тебя.
Не сказав ни слова, отвернулся
И ушел  без объяснений... не любя.