Метель. Октябрь. Дорога в утро...

Елена Филонова
*************
Метель. Октябрь. Дорога в утро...
И сердце распахнуть не трудно.
Прикрыв глаза шагнуть не сложно
Задумчиво, чуть осторожно,

Во встречный ветер. В его власти
Своей безудержною страстью,
Своим безумным откровеньем
Сорвать с души оцепененье.

Встать на краю чужих галактик,
Слив воедино опыт практик,
Листая в памяти столетья,
Несоответствия заметить.

Найти в веках следы созвездий,
Их всепрощений и возмездий,
Прильнув щекой к прохладе стекол, -
Услышать голос одинокий...

Чудит Октябрь! Он на рассвете
Стремится мир весь обесцветить.
И на ладони листопада
Снег первый безрассудно падал.

А мы в октябрьской метели,
Под звуки музыки летели.
И тень неслась, следя за нами
Ошеломленными глазами...