Крылатый Конь

Наталья Эльрубин
Крылатый Конь копытом бил,
Нетерпелив и горд он был.
В нём дух огня, горячий пыл,
Широкий взмах могучих крыл.
Летал он до больших высот,
Не прерывая свой полёт
И вдалеке его черты
Казались облаком мечты.
Никто не мог им обладать,
С Конём Крылатым совладать.
Стремились воины не раз
Коня поймать, но всё напрасно.
Когда глядели в ясность глаз,
Пред Духом падали прекрасным.

О, люди, как жестоки вы,
В свободе чистые порывы
Вы видите предмет наживы.
Но вы мертвы, едва ли живы.
Лишь тот, кто любит жив,
И сердце чистое открыв,
Коня возьмёт одной рукою.
Смиренный Конь пойдёт тропою
В свой дивный мир, любовь укрыв.