Меня спросил мой друг старинный

Сергей Ишин
Однажды в вечер, в меру длинный,
Печально глядючи в упор
Меня спросил мой друг старинный
Кухонный начав разговор:

«Стремятся к правильности люди,
Но им навязывают зло...
А кто о правильности судит?
Что нашу волю забрало?

Откуда взялись эти рожи?
Бандиты, воры и менты?
Не на людей они похожи -
На порожденье темноты!

Ну что народу за несчастье
Влачить веками жизнь рабов?
Кто сволочь наделил всевластьем?
Кто в свет повыпустил жлобов?

Он говорил, что знает точно -
Что все вокруг не просто так!
Все это сделано нарочно!
А кто не верит - тот дурак...»

Запив вопрос прохладной водкой,
Хрустя в раздумье огурцом,
Его спросил я с рожей кроткой -
«А сам народ-то? не при чем?

Они сидели в хате с краю
Когда ворье страну делило?
Кто выбрал в депутаты Харю?
Кто в президенты выбрал Рыло?

Кто тырит гайки на заводе?
Кто с наслажденьем срет в лифтах?
Кто избивал салаг во взводе?
Кто мусор высыпал в кустах?

Кто пьет до синего оттенка?
Кто делает детей по-пьяни?
Кто пишет надписи на стенках?
Неужто инопланетяне???»

Надежда будущего будет
Когда огромные плакаты
Вокруг себя повесят люди:
"ВО ВСЕМ МЫ САМИ ВИНОВАТЫ!!!"