Я на этой планете

Карапетьян Рустам
Я на этой планете,
Надоевшей китам,
Не последний из йети,
И не первый Адам.
Суечусь насекомо,
Избегая воды.
Оттого ль мне знакомы
Все в округе мосты?

Ну, а милая дама
Первородных кровей,
Та, что любит Адама
Вкупе с йетти во мне,
Улыбается ясно,
Прикорнув на плече.
Ей с рожденья подвластны
Миллионы вещей.

Ей до смерти известны
И огонь и вода.
То скромна, как невеста,
То не знает стыда.
В мировом катаклизме,
Опускаясь на дно,
Может быть, что спастись мне
Ей одною дано.

Но пока в передышке,
И в согласьи со всем,
Спим, как серые мышки,
Что прокрались в Эдем.
И крылатый хранитель
Врат, ведущих в века,
Знает нашу обитель,
Но не гонит пока.