Раунд с Жизнью

Михаил Андреевич Русин
                РАУНД  С  ЖИЗНЬЮ

                Ринг…    И  Жизнь…
                Нет  судьи.
                На  руки  надеты  перчатки.
                Крепче стой.
                Не  упади.
                Вдохни  перерыв секунднократкий.

                Чтоб  себя  утвердить,
                Чтобы  право  найти
                На  достойное  место  в  Отчизне,
                Надо  жить.
                Надо  бить.
                Надо  твердо  идти,
                Не  давать  передышек  Жизни.

                Пусть  бросала  не  раз
                На  канаты,  на  пол,
                С  ног  сбивала –
                Удар  ее  точен.
                Но  вставал.
                Снова  шел.
                Снова  силы  нашел.
                Ничего,  что  досталось  очень.

                Вот  блеснул  черный  шар,
                Описался  дугой –
                Началась  борьба  новою  схваткой.
                Отражаю  удар,
                Отражаю  другой,
                Прикрываясь  боксерской  перчаткой.

                Но  атака  спадет,
                Схлынет  натиск  и  шквал,
                Я  тогда  не  утрачу  мгновенья –
                Нанесу  я  удар.
                Припасенный  удар.
                Это  будет  мое  утвержденье.