В праздник Пурим веселись

Зинаида Письман-Детям
Что за шум, что за гром?
И веселье  кругом.
Праздник Пурим идет,
Карнавал с собой ведет.

Ахашверош и Мордехай,
Маски, маски одевай!
Пой, стучи, пляши, кружись,
В праздник Пурим веселись.

Вашти и Эстер кружатся
И Аманов не боятся,
С ними рыцарь Дон-Кихот,
Карнавал шумит, плывет.

Вот Снегурочка не тает,
Лель на дудочке играет,
Кот танцует и  поет,
Карнавал шумит, плывет.

Кошка с мышкой маски сняли,
Всех печеньем угощали.
Вкусное печенье,
Просто объеденье.

Праздник Пурим веселится,
Карнавал шумит, кружится.
Веселись, не отставай,
Маски, маски одевай!