Апрель-капель

Татьяна Культина
"Апрель-капель".-
У классика рождённое
Не так легко стирается в душе.
И,силой вешних чувств нагромождённое,
Ложится на бумагу,как клише.

Забытое за зиму солнцеблудие
Высвечивает плесень мёрзлых рифм
И,отразившись в мартовской прелюдии,
Вычерчивает новый алгоритм.

И сердце бьётся чаще и отчётливей,
Стараясь попадать капели в такт.
А день прибавит точно и рассчётливо
Себе ещё одно часов "тик-так".