Марионетка

Наталья Молчанова
Мы все марионетки,
Но только для кого?
Мы дни живем как в клетке
Из страха своего.
Боимся сделать это,
Боимся сделать то.
Боимся очень летом
Промокнуть под зонтом.
Боимся всего, чего можно
Бояться без забот,
Ведь это так несложно –
Бояться круглый год.
По прутикам из страха
Выстраиваем дом
Без окон и без ставен.
Поломанным ключом
Запрем его навеки
Один раз - на всю жизнь.
Ведь мы же Человеки!
Боись, боись, боись!
Мы сами кукловоды
И куклы тоже мы,
Мы как громоотводы
Невиданной грозы.
Невидимой из дали,
Невидимой вблизи
Нам это задавали,
Но жаль мы не прошли.
Да, я - марионетка,
И я же кукловод.
Судьба моя пролетка
Берет самоотвод,
И ниточки-крючочки
Цепляются к душе,
А я без проволочек
Согласна на ключе,
На старый дом без ставен,
На тот , где нет дверей,
Там, где один день равен
Прожитым сотням дней.
Без боли и без страха
Войду туда одна,
Пусть шапка Мономаха
Мне будет тяжела,
Я не боюсь, не страшно,
А если упаду,
Я улыбнусь: «Неважно»,-
Опять вперед пойду.
Да, может, я – игрушка
Без выбора , без воли,
Но, может, мне так нужно
Ведь куклой быть не больно.


Photo: KaSSandra