Новый день

Лиза Соколова 2
Солнца луч
          развеял сон,
Ускользнули мысли
              в небо,
За окошком
           детский звон,
С улиц льётся
            запах хлеба.
Чорный  кофе на окне
             ароматно тлеет,
Пряный пончик на столе,
             Тело сладко млеет.
Городская суета
             резко оживилась,
Все бегут, бегут, спешат,
             сердце вновь забилось.
Новый день, как чистый лист,
             должен быть заполнен,
А иначе в чем же смысл?
             надо жить в погоне!