Уходя, обними

Олег Зёма
Помнится мне, наша жизнь скоротечна,
И так страшно несётся конница лет...
Не поймать это время, всё так зыбко, невечно.
Задержись хоть на миг, мой человек-свет!

Уходя, обними, разве это так трудно?
-Может быть, расстаемся на век.
Уходя, поцелуй, прикоснись на минуту,
Мой единственный бог-человек!

Кажется мне: не досказано много,
В затянувшемся счастье предчувствие бед.
Да простит меня Бог, что зову тебя богом
-Ты и жизнь, и любовь, и взаимный ответ!

Бешено мчатся навстречу недели,
Фонарями в тоннелях проносятся дни...
Возвращайся скорей, мы так много сказать не успели
И понятно вдруг стало, что в мире мы только одни!

Уходя обними, разве это так трудно?
Может быть расстаемся на век.
Уходя поцелуй, прикоснись на минуту,
Мой единственный бог-человек!

18.11.2008 г.