Было-не было...

Татьяна Культина
Было ль,не было-не вспомню я.
Переправа заилЕла уж.
Были просто,вроде как друзья,
А десятый год ты мне муж.

И все годы я к тебе бреду.
Как в бреду;да вброд,не посуху,
Оставляя в иле на беду,
Часть надежд,как след посоха.

Ты же на крутом яру стоишь,
Отвернулся,да глядишь вдаль.
Всё в губах жалейку теребИшь,
Да,похоже,не меня жаль.

Ах,ракитник,ты не плачь по мне.
То не быль была,а лишь сон.
По десятой яблонной весне
На руках меня несёт он.