***

Вячеслав Корпачев
За ошибки плата нужна,
И честней если платишь болью.
Когда разом встает стена
И ты стучишься в ее головою…

Но на то нам и жизнь дана,
Чтобы в следующий раз оступившись
Не вставала преградой стена
И душа не страдала разбившись…

Это жизни суровый урок,
И кто выучил, тот понимает…
В осознанье ошибок есть толк,
Ибо учится тот кто страдает.

Не пытаясь себя оправдать,
Не надеясь начать все сначала,
Лишь одно я пытаюсь сказать:
Без тебя смысл жизнь потеряла.

И осужденный к скитаниям навек,
Сам собою во всем обвиненный,
С кандалами живет – человек…
Остающийся в Вас же влюбленный…