Что осталось в иной сингулярности

Света Нецветаева
- Что осталось в иной сингулярности?
- Если б  взять за основу концепцию
Постулатов в момент инсталляции
Изначальных отсчетов проекции…
…Невозможность узнать состояние
Малых точек до взрыва исходного,
Обличает всю фальшь описания,
В высшей степени сумасбродную.
И при этом  количество истины
Не зависит  от скопища физиков.
Точка зрения будет единственной
У того, кто придумал всю лирику,
Заскучав без пространства и времени -
Для него  вся модель очевидная.
А  крупицы разумного семени
Так малы и глупы - до обидного.
Оперируя теми законами,
Что открыты в пределах доступного,
Мы гордимся  эйнштейнами, омами,
И желаем  на грани безумного
Угадать силу импульса первого,
Зная  ассоциации бренные …
Сколько тех, с оголенными нервами,
Кто хотел, но не смог… Неизменными
Остаются вопросы и мнения:
Кто и как задал тему сценария?
Где предельный размер ускорения
Расширившегося планетария?
Cингулярности четкая логика
Недоступна умам человеческим…
А вселенская идеология
Охраняется взглядом отеческим…