Валькирии

Людмила Щербакова
Мчитесь, Валькирии!
   Кони крылатые,
небо темнеет
   от стрел и копоти.
В скрежете стали,
   битвою пьяные,
свой урожай
   собирают у пропасти
между мирами…
    Светлой Валхаллы
воин лишь будет
   отважный достоин!
Сильной рукою
   героя подхватывай,
и уноси,
   забирай с собою!

Северных битв
    колыбели вечные.
Ярких доспехов
    в небе сияние...
Девы прекрасные
    с кожею млечной
делят добычу
    на поле брани!
Вот утешение,
    воину данное,
страха змею
    уничтожить призвано:
будешь Валькирией
    страстной желанный,
будешь прославлен
    небесной тризною!