Открылась дверь за облаками

Александр Красноносов
               Если крикнет рать святая:
               "Кинь ты Русь, живи в раю!"
               Я скажу: "Не надо рая,
               Дайте родину мою".

                Сергей Есенин

Открылась дверь за облаками,
Пожить ещё, да мочи нет.
Меня зовёт, меня ласкает
Неизъяснимый горний свет.

Что это? Кто, какая сила
Его зажгла? Сам Святовит,
Велес, Перун, Даждьбог, Ярило?
Но о земном душа болит.

Тогда стеная и рыдая,
Паря над суетой сует,
Спрошу: «Зачем я жил страдая?
Поведай, бело-синий свет!»

Любил поля, дожди косые,
Людей, страну, вдруг сознаю:
Мне опостылела Россия,
ТАКОЙ!!! её не узнаю.

А, может, по грехам и доля?
Ведь весь шальной двадцатый век
Во всех углах роилось горе!
Вопила кровь из русел рек!

Прости меня, Земля родная,
Что я с тобою разминусь.
Я открываю двери Рая
И вижу там Святую Русь!