Герасим. стансы

Алый Саша
стансы к прошлой жизни
и квартирники Чижа в От винте
все выросли
который век на месте Лопань
в провале лета - духота акаций
ни шагу влево-вправо
прыжок - провокация
матрешки орбит близких
когда-то войти друг в друга
к нам никто никогда
вы не видели ревизора?
передоз телевизора
во рву туман
мантра уму
до ветру тур
календы врут
скрипучий ворот
треснутый стакан
тронутый гурман
напой Уму Турман
тише - взошла полынь
видишь - плывет Му-му

Кандид
мы уходим утром

может было
а может - снится
но если врубит в этом городе снег
не успеваю предохраниться
так тесно
лихо мое
и утром хер не отличить от лика
(ой)
но кто понял жизнь - никогде не
и зачем тогда ты сделал меня холериком
и немного лестно
познаешь мной
тройка
семерка
туз
стронций
уран
висмут
спалить свой же аэродром
к эйбеням в небо
мудро
бродило  прокисло
сон унесло

утром, Кандид
утром

поверить веков бег
такие брат шахматы
газоны дождем мокнут
ходят и ходят меня конем
холку натер хомут
хокку битых минут
торжественный развод
случайный минет
Офелия
Винниту
гуманизм
хроновыверт
мертвые петли
колесо на земле
керосин в небе
и все-таки скажи мне
кто он был
тот
который
и что означает "утром"
я забыл значение слова
смотри как тает туман
эй, дома ли body?
слова покидают голову
не хватает свободы
и поселяются в бочке
сны им в помощь

Кандид, мы уходим...
...помнишь...