Движению

Сергей Повитков
И смыть
остатки статики
в страницы
седого словаря,
на время
равное движенью, сумраку,
на время
равное нулю,
пустым страницам,
тетрадям списаным за шрифт.
Сгорит.
И желтых языков
конец уходит в тленье.
Тлеть - глагол.
Сгорит.
Гореть...
Стоит июль.
К зиме.
Туман, вскипая,
переходит в свет,
застывших приводя в движенье.
Шел рассвет.