Попытаться забыть

Николас Деринг
Смотрю на потолок,
глазами впитывая слёзы...
пытаюсь улыбаться...
изучаю насколько высок
и какая у него раскраска...
я вспомнил последние розы,
когда кончилась сказка,
но розы ещё не завяли -
они стояли никчёмно в вазе...
ты душу мою убила,
ты от трупа моего избавлялась,
выгоняя его за дверь, как больную собаку,
в ночную осеннюю слякоть...
не простив меня за то, что уже не любила...
не помня, как всё начиналось, как было...
ты просто сказала:
"устала,
нет больше времени, денег, терпенья...
не любовь с тобой, а мученье..."
поймав такси,
в никуда поехал, сказав шофёру:
ты не гони...
мне некуда больше спешить...
мне надо вспомнить, как это - ЖИТЬ...
и попытаться забыть,
как больно любить...