Всё метёт

Ольга Пинигина
Всё метёт и метёт – до кончины марта.
Ты опять при делах - вырваться не смог.
Совершенствую ум методом Декарта –
Если мыслить не лень, значит, будет толк.
Вот и думаю – зря жизнь проходит мимо.
Где-то сад за окном в  росчерке пера,
Где-то цирк. А со мной снега пантомима,
Да тупой карандаш, да в горшке герань.
Всё метёт и метёт - это так некстати -
Ни любви, ни тепла сердцу и уму.
А любви и тепла мне на сотню хватит.
Где же ты, не пойму? Где ты, не пойму.
Что ты там о весне? Кто её пророчит?
Врут. Не верь никому - глупых слов не жаль.
Если скука длинней, если смех короче –
Будем делать весну!
В общем - приезжай!