В чем истина?

Светлана Котовщук
Где истину искать мы станем,
где скрылась и по чьей вине?
Не уж-то правда,что в бокале
увидишь истину на дне?

Зачем себе мозги туманить?
И почему из века в век
лишь с замутненными мозгами
бывает счастлив человек?

К чему все эти укоризны,
чтоб лучше истину понять.
Ведь истина - есть правда жизни,
а правду трудно признавать.

И осушив до капли чашу,
и горе утопив в вине,
так поступая в жизни нашей,
не встретишь истину на дне.

Пусть твоя правда будет горькой-
ты мужество зови на век.
Не верь дурману и обману.
Будь сильным слабый человек!