Разлука

Владмир Шилин
         
На перроне вокзала
Обнял хрупкие плечи.
И она прошептала:
« Не прощаюсь, до встречи!

До свиданья, любимый!»
В поволоке глаза.
И жемчужиной стылой
Вдруг скатилась слеза,

И упала, разбилась
О шершавый бетон…
Значит, мне не приснилось,
Значит это не сон,

Что грядущее счастье
Кто-то смог подстеречь.
Взбушевалось ненастье,
Да Дамоклов пал меч,

Чья-то злобная сила
Сиротила наш дом,
Вьюгой чёрной взбесилась
Торжествуя о том,

Что, встречая зарю,
В нём не гасится свет,
В память врезав мою
Дорогой силуэт.

От немого вопроса
Унесли поезда
В даль, где стонут колёса:
« Ты куда, ты куда…?»


фото из интернета.