Мои страхи

Лорин Сон
Все, чем наполнена сегодня моя жизнь, находит больше понимание у чужих, а не у близких мне людей.

И к ним еще мне нужно пробиваться, ломая стены, преградой выставленные  на моем пути.

Иногда мне удается это сделать, но чаще остаюсь стоять я у стены, не понимая, как до них мне достучаться.

И  мысль, пришедшая  на ум, меня пугает: "всё напрасно, и не пытайся, еще их время не пришло,  душа у них в глубокой спячке, а сердце, хладным сторожем  при ней и день, и ночь  исправно несет службу".

Их сон пугает и мне страшно, а я, очнувшись, не поторопилась.
Быть может, и я должна, как тот медведь уснуть в своей берлоге в непробудном сне, и быть как все.

Я же, не уснув, медведем-шатуном брожу по свету, при встрече со мною заставляя всех отчаянно пугаться и прочь бежать.

А  им, привыкшим верить лишь своим глазам  и ощущениям рук своих,
как им  поверить моим восторженным словам о том, что жизнь полна чудес,
а радости и счастья в ней  будет столько, сколько сам себе ты разрешишь.