В ожиданье цветущего, нежного мая

Александр Владимирович Чернышев
Мне, синица–проказница, в лес улетая,
Просвистела: «До новой зимы, человек!»
Будут в небе кричать перелётные стаи,
Будет талой водой капать мартовский снег.
Значит, новая жизнь зажурчит, заискрится
И воспрянет природа от зимнего сна,
Солнце тронет весенним лучом наши лица
И согреет нам души цветеньем весна.
В ожиданье цветущего, нежного мая
Сердце просит любви и стучит невпопад,
Я, весеннему новому миру внимая,
Каждой малой травинке несказанно рад….