и приходила Тоска...

Перепетуя
...и приходила Тоска...
Чай пила с пирогами.
Сидела в рваных носках,
Испачкав душу ногами.

Скулила тонко про "жисть",
Пирог на скатерть крошила.
И заскорузлую кисть
Мне на плече разложила.

Мол, мы- подруги с тобой.
И корефанить- наш профиль.
Нельзя разлить нас водой,
И коньяком с крепким кофе.

Гостеприимство поправ,
Тоске пальто подавала.
Я торопливо рукав
Тоске под локоть совала.

Я говорила: "Мерси!
Без Вас мне как-то получше.
Я Вам поймаю такси.
Увидимся, будет случай."

Мой поцелуй у виска
Линял в промозглую даль.
И уходила Тоска.
...и приходила Печаль...