Мой дом

Мария Соловей
Дом детства моего теперь разрушен,
Дорога, что к нему вела, давно уж заросла.
Стал этот, дорогой мне уголок, совсем не нужен,
Одним решением и росчерком пера.

Теперь здесь тихо и спокойно,
Но как пугает эта злая тишина!
И все людьми и временем разбито,
Как будто здесь давно была война!

А ведь когда-то в этом доме жизнь кипела,
И во дворе играла детвора,
И каждый вечер ждал меня мой первый мальчик
И я тогда так счастлива была!

Здесь я узнала радость долгожданной встречи
И горечь расставания, и первую любовь,
И робкий поцелуй, и вечную надежду,
Что мы когда-нибудь сюда вернемся вновь.

Я часто в дом свой возвращаюсь,
И радостно и так уютно мне,
И я опять беспечная девчонка,
Но, к сожаленью, только лишь во сне!

Германия, Шперенберг 2007г.