Ночной разговор

Татьяна Январская
Спят уставшие игрушки,
Спит хозяйка их, Танюшка.
Только обуви не спится,
Что на полочке хранится.
Спорят: кто из них важнее,
Кто Танюшке всех нужнее.
Звякнув пряжками, сандалии
Убедительно сказали:
- Кто важнее здесь найдется?
Она без нас не обойдется.
Летом, даже самым жарким,
Мы гуляем с ней по паркам.
К речке ходим по тропинке,
Собираем там кувшинки.
- Вот-вот-вот, промочит ножки,-
В спор вступили тут сапожки –
А в резиновых сапожках
Будет так уютно ножкам!
Мы с хозяйкой тоже дружим,
Вместе бегаем по лужам.
- Ну, подумаешь – по лужам!
Мы Танюшку греем в стужу.
И сапожки меховые
Ей нужнее, чем другие.
Туфли, что пока молчали,
Бантики встряхнув, сказали:
- Прекратите разговоры,
Ни к чему все эти споры.
Время даром не теряйте.
Ведь нужны мы все хозяйке.
Спите тихо, не шумите
И Танюшку не будите.