дракон

Алла Родина
Время течет по щекам, не давая вздохнуть.
Кто выбирал для меня этот мраморный путь?
Кровь заливает пространство, мгновенья дробя.
Трудно сказать, что случится со мной без тебя.
Где-то вдали поднимаются хлопья зари.
Утро. Пустынные улицы. Снег. Фонари.
Дробь каблуков по холодным камням мостовой -
Чувство, что где-то во мне умирает герой.
Тучи над городом, можно отсрочить рассвет.
Дней на четыреста или на тысячу лет.
Боль от присутствия влаги ускорила шаг.
Столько друзей. И единственный преданный враг.
Тени веков проплывают за нашей спиной.
Наши оковы гремят за тюремной стеной,
Там, где в звенящей, внушающей страх тишине
Необратимо сгорает принцесса во мне.
Тёмные улицы - нет освещения здесь.
Город живёт без любви, стало быть в темноте.
Кто-то в мечтах превозносит коварство и злость.
Я же мечтаю, чтоб солнце однажды взошло.
Чтобы оно озарило остатки души,
Чтобы на крышу взбежать, просчитав этажи.
Чтоб по прошествии долгих, тяжёлых времен.
Где-то во мне был сожжён мой последний дракон.