Храни тебя бог!!!

Сергей Нехаев
Храни Тебя Бог от незваной печали,
Что в сердце стучится слепыми ночами,
Что в сердце приходит коварно, незвано,
Что ум и рассудок покроет туманом.

Храни тебя Бог от друзей приходящих,
Что превращаются быстро в просящих,
Что в душу нам лезут, в сердце стучатся,
Что вмиг предадут, если беды случатся.

Храни тебя Бог от любви, но случайной,
Что в нас остается темною тайной,
Что страсть вызывает и тут же проходит,
Что сердце и разум твои не заводит.

Храни Тебя Бог от советов навязчивых,
Что нам даются тихонько и вкрадчиво,
Что отделяет от стоящих дел,
Что сотворить ты пока не успел.

Храни тебя Бог от ненужного дела,
Что дни отнимает у жизни умело,
Что делает нас с каждым шагом тупее,
Что отвлекает от того, что важнее.

Храни Тебя БОГ на жизни пути,
И если не прав - меня ты Прости,

31-12-2008