Ночами тихо сомкнув глаза

Виталий Озеров
Ночами тихо сомкнув глаза,
Я вспоминаю твой нежный облик.
И душит сердце скупая слеза,
Душа навзрыд, вот-вот и лопнет.
Я вижу сердцем твой нежный взгляд,
И слышу чудный манящий голос.
Меня зовущий, к себе, назад.
Зрю на ресницах дрожащий волос.
Я телом помню, твоё тепло.
Я помню нежный твой, дивный запах.
И ясно вижу твоё лицо.
И понимаю – мне это надо!
Не в силах взор свой оторвать,
От черт родных мне и так любимых.
Глоток из чаши ли отливать,
Коль можно выпить до капли море?
Со мною в сердце ты каждый миг.
Я ощущаю тебя, тоскуя.
Душа и сердце рождает крик:
Отдай мне Боже, ЕЁ, родную!!!
  Прошу запомни: ты для меня,
Я для тебя – и этим живы.
Я буду жить, лишь тебя любя,
Коль буду видеть тебя счастливой.
Коль буду знать, что ты моя,
Что для тебя лишь один я нужен.
Я буду жить лишь тебя любя.
Теплом согрею в любую стужу.