Непутёвая жизнь

Владимир Алексеев Псков
"Всё путём!" - говорим,
А потом сожалеем
О растраченых днях,
О сгоревших мечтах.
Золотою листвой
В облетевших аллеях
Письма нашей любви
Рассыпаются в прах.

П:
То, чего не вернуть -
Мы как главное ценим,
И ушедшей весной
Как собой дорожим.
Заплутавший актёр
На полуночной сцене -
Наша прошлая жизнь,
Непутёвая жизнь.

Словно выстывший взгляд
Над бокалом абсента,
Словно дым сигарет
На прибрежном ветру -
Всё, что мы невпопад,
И совсем не об этом
Говорили, и нет,
Всё - себе на беду.

П:
То, чего не вернуть -
Мы как главное ценим,
И ушедшей весной
Как собой дорожим.
Захмелевший актёр
На полуночной сцене -
Наша прошлая жизнь,
Непутёвая жизнь.

Наша жизнь пролетела
Краплёной колодой
Между пальцев искусных
Чужих шулеров.
Нынче время метели,
Слепой и холодной,
Только паямять всё крутит
Своё болеро.

П:
То, чего не вернуть -
Мы как главное ценим,
И ушедшей весной
Как собой дорожим.
Как актёр отставной
На полуночной сцене -
Наша прошлая жизнь,
Непутёвая жизнь.